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焼き野菜のマリネサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー136kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量187g

焼き野菜のマリネサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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焼いて甘みが増した野菜に、レモンの風味がきいたドレッシングがよく合います。
夏におすすめの、さっぱりとしたサラダです。   

材料2人分

材料 分量
  ズッキーニ 1/2本 100g
  玉ねぎ 1/2個 94g
  かぼちゃ 80g  
  なす 1本 72g
  プチトマト 3個 27g
  サラダ油 適量  
  キユーピー レモンドレッシング 適量  

作り方

1. ズッキーニ、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ8mmに切る。
なすは厚さ1cmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
プチトマトは横半分に切る。
2. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼く。
3. 器に2を盛りつけ、ドレッシングをかけて、味をなじませる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
136kcal 2.5g 6.4g 18g (0.9g)

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