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ふわふわ卵とシャキシャキレタスのソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー175kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量78g

ふわふわ卵とシャキシャキレタスのソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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卵とレタスをマヨネーズで炒めた、かんたんに作れる一品です。マヨネーズを入れることで卵がふわふわに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  2個(M) 100g
  レタス 4枚 120g
  プチトマト 4個 36g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1・2/3  

作り方

1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
2. レタスは4cm角に切る。
3. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2とプチトマトをさっと炒める。
4. フライパンの端に3をよせ、空いたところに1を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
175kcal 7.1g 14.7g 3.1g (0.4g)

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