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マヨネーズで!厚焼きたまごのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量0g

マヨネーズで!厚焼きたまごのサンドイッチ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
卵にマヨネーズを入れることでふわふわに仕上がります。
少し甘めのたまご焼きをはさんだボリュームのあるサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(8枚)  
A 2個(M) 100g
A 牛乳 大さじ1  
A 砂糖(上白糖) 小さじ1  
A 1g  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. 食パンの耳は切り落としておく。
2. ボウルにAを入れて溶きほぐす。
3. 熱したフライパンに油をぬり、2を入れ、菜箸でかき混ぜながら、四角くパンの大きさに焼く。
4. 1に3をはさみ、食べやすい大きさに切る。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
277kcal 10.9g 15.2g 23.1g (1.4g)

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