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アジアンサラダ かんきつハーブディップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量131g

アジアンサラダ かんきつハーブディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズとかんきつハーブのディップソースで食べる、オクラや厚揚げを使ったアジアンスタイルのサラダです。

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 1/8個 100g
  トマト 1/4個 41g
  サニーレタス 2枚 40g
  ブロッコリー 1/6株 38g
  紫玉ねぎ 1/6個 24g
  オクラ 2本 18g
  厚揚げ 1/4枚 50g
  ゆで卵 1/2個 26g
  少々  
  アジアンテーブル かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス 大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. キャベツとトマトはくし形切りにする。
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。   
2. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
3. 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、2cm幅に切る。
ゆで卵はくし形切りにする。
4. 器に1〜3を盛りつけ、マヨネーズとかんきつハーブを添える。
調理のポイント
マヨネーズとかんきつハーブの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
236kcal 7.1g 19.9g 8.2g (1.3g)

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