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なめらかココアプリン

  • 調理時間15分
  • エネルギー127kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 野菜摂取量0g

なめらかココアプリン 拡大する
写真は1人前です。

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。生地にマヨネーズを加えることで、しっとりなめらかに仕上げたココアプリンです。甘いココアプリンにマヨネーズの塩味が隠し味になっています。

材料6個分(ココット(直径5cm×高さ3cm)

材料 分量
  牛乳 100ml  
  1個(M) 51g
  生クリーム 大さじ3  
  グラニュー糖 大さじ5  
  ホイップクリーム 30g  
  ココア 小さじ2  
  ミント 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. ボウルに卵を割り、グラニュー糖、マヨネーズ、牛乳、生クリーム、ココアの順に入れて混ぜ合わせる。
2. ココットに1を40gずつ流し入れ、天板に並べてココットが半分つかるくらいの熱湯(分量外)をはり、
180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
3. 2の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やし、ホイップクリームとミントを飾る。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
127kcal 2.1g 9g 9.6g (0.1g)

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