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アボカドとゆで卵のタルティーヌ

  • 調理時間10分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量9g

アボカドとゆで卵のタルティーヌ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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やや酸味のあるカンパーニュにアボカド、ゆで卵、プチトマトをのせた、彩りのきれいなタルティーヌです。
マスタードのピリッとした辛みがアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  カンパーニュ 2切れ 80g
  プチトマト 2個 18g
  アボカド 1/2個 70g
  ゆで卵 1個 51g
  キユーピー あらびきマスタード 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. プチトマトは横半分に切る。
アボカドは横に5mm幅の薄切りにする。
ゆで卵は輪切りにする。
2. カンパーニュはオーブントースターでこんがり焼く。
3. 2にマスタードをぬり、1をのせ、マヨネーズで線描きをする。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
288kcal 8.8g 16.9g 25g (1.3g)

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