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鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー235kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量55g

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛みがきいた炒めものです。
ブロッコリーとエリンギの食感がたのしめます。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  ブロッコリー 1/2株 110g
  エリンギ 1/2パック 42g
  少々  
  キユーピー あらびきマスタード 大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1  

作り方

1. 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにする。
2. ブロッコリーは小房に分ける。
エリンギはひと口大に切る。 
3. フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1と2を炒め、
途中で水大さじ2(分量外)を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4. 3の食材に火が通ったら、火を止め、マスタードを入れて混ぜ合わせ、
塩で味をととのえる。
調理のポイント
マスタードは火を止めてから入れると、風味がとばず、おいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
235kcal 23.6g 13g 6.6g (1g)

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