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鶏むね肉のオイスターマヨ焼き

  • 調理時間10分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 野菜摂取量50g

鶏むね肉のオイスターマヨ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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鶏むね肉をマヨネーズとオイスターソースに漬け込んで焼くだけでできる一品です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
サニーレタスで、野菜と一緒に巻いてお召しあがりください。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  きゅうり 1/2本 49g
  サニーレタス 2枚 40g
  長ねぎ 5cm 10g
A オイスターソース 大さじ2  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉は、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりはスティック状に切る。
長ねぎは白髪ねぎにする。
3. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼く。火が通ったら、1の残りのたれを入れ、
からめて焼き、1.5cm幅に切る。
4. 器に3を盛りつけ、2を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
298kcal 21.5g 20.6g 5.3g (2.4g)

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