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鶏むね肉とチンゲン菜のオイスターマヨ炒め 

  • 調理時間10分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 野菜摂取量108g

鶏むね肉とチンゲン菜のオイスターマヨ炒め  拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
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マヨネーズとオイスターソース漬け込んだ鶏むね肉とチンゲン菜、にんじんを炒めた、ごはんがすすむおかずです。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  チンゲン菜 2株 170g
  にんじん 1/4本 45g
A オイスターソース 大さじ2  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. チンゲン菜は長さ5cmに切る。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
3. フライパンに油をひいて熱し、1、にんじん、チンゲン菜の茎の順に入れて炒め、
火が通ったら、チンゲン菜の葉と残りの1のたれを入れ、からめて炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
305kcal 21.6g 20.7g 7.1g (2.5g)

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