メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ炒め 

  • 調理時間10分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 野菜摂取量107g

鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ炒め  拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
マヨネーズとオイスターソースで漬け込んだ鶏むね肉とキャベツを炒めた、かんたんにできる、ごはんがすすむおかずです。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  キャベツ 3枚 180g
  ピーマン 1個 34g
A オイスターソース 大さじ2  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. キャベツは5cm角に切る。
ピーマンは乱切りにする。
3. フライパンに油をひいて熱し、1、キャベツの芯、ピーマンの順に入れて炒め、
火が通ったら、キャベツの葉と残りの1のたれを入れ、からめて炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
314kcal 22.3g 20.8g 9g (2.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

夏のマヨネーズ炒めメニュー特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報