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温野菜のハニーマスタードと黒こしょうのマヨディップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量34g

温野菜のハニーマスタードと黒こしょうのマヨディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ハニーマスタードと黒こしょうの2種類のマヨディップが温野菜やバゲットによく合います。おつまみや前菜におすすめです。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
  プチトマト 4個 36g
  グリーンアスパラガス 2本 32g
  バゲット 1/4本 65g
B 黒こしょう 小さじ1/2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ4  
C キユーピー 粒入りハニーマスタード 大さじ1  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて3等分にし、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱し、水にとって水気をきる。
バケットは厚さ1cmに切り、オーブントースターで焼く。
2. 器にマヨネーズ各大さじ2を入れ、BとCをそれぞれ加えて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
3. 器に1とプチトマトを盛りつけ、2を添える。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
366kcal 5.6g 23.7g 33.1g (1.4g)

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