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カラフル野菜のパーティーマヨディップ

  • 調理時間15分
  • エネルギー190kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量120g

カラフル野菜のパーティーマヨディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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カラフルな食材を使用した、見た目に華やかなディップです。マヨネーズと明太子、刻んだブラックオリーブ、アンチョビーソースの組み合わせが食材によく合います。

材料4人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
A 大根 100g  
A にんじん 1/2本 90g
B 黄パプリカ 1/2個 80g
  グリーンアスパラガス 4本 64g
  ブロッコリー 4房 60g
B きゅうり 1/2本 49g
  プチトマト 4個 36g
C 明太子 15g  
  少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ6  
D サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 13g
E キユーピー アンチョビーソース 小さじ1  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2. 皮をむいたAとBはスティック状に切る。
3. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて3等分にし、ブロッコリーは小房に分け、
塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
4. 器にマヨネーズ各大さじ2を入れ、C、細かく刻んだD、Eをそれぞれ加えて混ぜ合わせ、
ディップソースを作る。
5. 器に1、2、プチトマトを盛りつけ、3を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
190kcal 3.6g 14.8g 11.9g (1g)

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