メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

パンプキンのハロウィンチャウダー

  • 調理時間15分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量260g

パンプキンのハロウィンチャウダー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
バター風味の濃厚なスープにかぼちゃがよく合います。ハロウィンにぴったりのスープです。

材料2人分

材料 分量
  サンドイッチ用食パン 1枚 22g
  かぼちゃ 1/8個 180g
  まいたけ 1パック 100g
  ブロッコリー 6房 90g
  にんじん 1/2本 90g
  赤パプリカ 1/2個 80g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋 30g
  サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1/2袋 25g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切る。
まいたけとブロッコリーは小房に分ける。にんじんは皮をむき、5mm幅に切り、
星形で4枚型抜きし、かぼちゃの形に2枚切りぬき、残りは細かく刻む。
2. 食パンをおばけの形に2枚切り抜き、オーブントースターでふちが色づくまで焼く。
赤・黄パプリカは、星形で各4枚型抜きし、残りは細かく刻む。
3. 鍋に水、1、2の細かく刻んだ赤・黄パプリカを入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
野菜に火が通ったら、いったん火を止めて、トッピング用のにんじんを取り出す。
4. 3に牛乳とチャウダーの素を加えて弱火で約3分煮込む。
5. 器に4を盛りつけ、2と3のにんじんを飾り、レッドキドニーを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
274kcal 9.7g 7.7g 46.1g (1.6g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

ハロウィン特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報