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かぼちゃとりんごのパワーサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量100g

かぼちゃとりんごのパワーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれる、色々な食材の組みあわせがたのしめるサラダスタイルです。
キユーピーハーフのコクが食材によく合います。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 150g  
  ベビーリーフ 1パック 50g
  りんご 1/4個 53g
  ベーコン 60g(ブロック)  
  かぼちゃのたね 大さじ1  
  キユーピー ハーフ 大さじ2  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗い、2cmの角切りにする。
ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、
レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
2. りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。
3. ベーコンは1cmの角切りにし、油をひかずに熱したフライパンでこんがり焼く。
4. ボウルに1 ̄3を入れ、キユーピーハーフで和える。
5. 器にベビーリーフを敷き、4を盛りつけ、かぼちゃの種を散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
279kcal 7.1g 19g 21.2g (1g)

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