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かぼちゃサラダのトーストサンド

  • 調理時間15分
  • エネルギー479kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量144g

かぼちゃサラダのトーストサンド 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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加熱したかぼちゃにキユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。
胚芽パンにはさんだボリュームのある一品です。

材料2人分

材料 分量
  胚芽パン 4枚 240g
  かぼちゃ 200g  
  レタス 3枚 87g
  少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ2+適量  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗い、1cmの角切りにする。
ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、
レンジ(500W)で約3分加熱し、皮をむく。
2. ボウルに1を入れ、キユーピーハーフ大さじ2を加えて混ぜる。
3. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4. 胚芽パンはオーブントースターで焼く。
5. 4の片面にキユーピーハーフをぬり、3、2の順にのせてはさみ、
半分に切る。同様にもう1つ作る。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
479kcal 12.8g 9.8g 85.5g (2g)

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