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パンプキンのワンポットトマトパスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量4g
  • 野菜摂取量141g

パンプキンのワンポットトマトパスタ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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お鍋ひとつでできる、野菜たっぷりのパスタです。
ジャック・オー・ランタンの目玉焼きがかわいい、ハロウィンにぴったりの一品です。

材料2人分

材料 分量
  スパゲッティ 100g  
【※早ゆでタイプのスパゲッティを使用する場合は、調理のポイントをご覧ください。】
  かぼちゃ 120g  
  にんじん 8cm 80g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  ピーマン 1個 34g
  2個(M) 100g
  ウインナー 4本 80g
  のり 適量  
  サラダ油 適量  
  400ml  
【※※4人分作る場合は、調理のポイントをご覧ください。】
  キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ コクのトマト味 1袋(50g)  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1cmのくし形切りにし、ひと口大に切る。
にんじんは皮をむき、星形で型抜きをし、残りは細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。
2. ピーマンは、星形で型抜きをし、残りは細かく刻む。
3. 鍋に水とソースを入れ、火にかける。
沸騰したら、半分に折ったスパゲッティと1を入れ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
4. 具材に火が通り、麺がお好みの硬さになるまで弱火〜中火で約9分煮込み、2を加えて約1分煮る。
水分が多い場合は、ソースが麺に絡むようにとろみがつくまで、
強火でよくかき混ぜながら水分を飛ばす。
5. フライパンに油をひいて熱し、半熟の目玉焼きを作る。
6. 器に4を盛りつけ、5をのせ、のりで作った帽子、目、口をつけ、
ジャック・オ・ランタンの顔を作る。
調理のポイント
フライパンでも調理できます。
※早ゆでタイプのスパゲッティを使用する場合は、最初に具材のみを入れて煮込み、スパゲッティは袋の表示時間に合わせて追加してください。
(例:ゆで時間が3分の早ゆでタイプのスパゲッティの場合、煮込み開始から7分後に入れてください。)
※※4人分を作る時は、本品を2袋使用し、水の量は600ml(2人分の1.5倍量)を使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
541kcal 20.8g 21.9g 62.5g (4g)

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