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パンプキンのワンポットクリームパスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー600kcal
  • 食塩相当量3g
  • 野菜摂取量184g

パンプキンのワンポットクリームパスタ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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お鍋ひとつでできる、野菜たっぷりのパスタです。
チキンのコクとうま味をいかした、なめらかでクリーミィなソースがかぼちゃによく合います。ハロウィンにぴったりな一品です。

材料2人分

材料 分量
  ファルファッレ 100g  
【※早ゆでタイプのファルファッレを使用する場合は、調理のポイントをご覧ください。】
  かぼちゃ 150g  
  ブロッコリー 6房 90g
  黄パプリカ 1/2個 80g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  ベーコン 60g(ブロック)  
  スライスチーズ 1枚 18g
  のり 適量  
  牛乳 200ml  
  200ml  
【※※4人分作る場合は、調理のポイントをご覧ください。】
  キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ なめらかクリーム味 1袋(30g)  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1cmのくし形切りにし、ひと口大に切る。
黄パプリカは星形で型抜きををし、残りは細かく刻む。玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは厚さ1cmの拍子木切りにする。
2. ブロッコリーは小房に分ける。
3. スライスチーズは、はさみでおばけ形、どくろ形、星形に切り、おばけとどくろにのりを切って
作った目と口をつける。
4. 鍋に水、牛乳、ソースを入れ、火にかける。
沸騰したら、ファルファッレと1を入れ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
5. 具材に火が通り、麺がお好みの硬さになるまで弱火〜中火で約9分煮込み、2を加えて約1分煮る。
水分が多い場合は、ソースが麺に絡むようにとろみがつくまで、
強火でよくかき混ぜながら水分を飛ばす。
6. 器に5を盛りつけ、3をのせる。
調理のポイント
フライパンでも調理できます。
※早ゆでタイプのスパゲッティを使用する場合は、最初に具材のみを入れて煮込み、スパゲッティは袋の表示時間に合わせて追加してください。
(例:ゆで時間が3分の早ゆでタイプのスパゲッティの場合、煮込み開始から7分後に入れてください。)
※※4人分を作る時は、本品を2袋使用し、水の量は600ml(2人分の1.5倍量)を使用してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
600kcal 20.5g 26.2g 69.8g (3g)

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