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きゅうりとトマトと牛肉のレモンマリネサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー131kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量217g

きゅうりとトマトと牛肉のレモンマリネサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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レモンドレッシングでさわやかに仕上げた、彩りのきれいなマリネサラダです。

材料2人分

材料 分量
  きゅうり 1本 98g
  紫玉ねぎ 1/4個 35g
  トマト 2個(小) 290g
  香菜 適量  
  牛肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚 50g
  キユーピー レモンドレッシング 大さじ4  

作り方

1. きゅうりは縦半分に切り、乱切りにする。
紫玉ねぎは薄切りにする。
2. 牛肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、ひと口大に切る。
3. ボウルに1と2を入れ、熱いうちにドレッシングでよく和え、味をなじませる。
4. 器に輪切りにしたトマトを並べ、3を盛りつけ、刻んだ香菜を飾る。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
131kcal 6.9g 6.4g 12.3g (1.2g)

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