メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ベビーリーフと白身魚のサラダ

  • 調理時間5分
  • エネルギー57kcal
  • 食塩相当量0.5g
  • 野菜摂取量30g

ベビーリーフと白身魚のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
鯛とベビーリーフに、ドイツ産岩塩を使ったサラダソルトをかけるだけ。かんきつの果皮のさわやかな香りが広がり、素材のおいしさをシンプルにおたのしみいただけます。

材料2人分

材料 分量
  ベビーリーフ 1パック 50g
  ラディッシュ 1個 10g
  8切れ(刺身) 56g
  キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX 小さじ1  

作り方

1. ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。
2. 器にベビーリーフを敷き、鯛と1を盛りつけ、サラダソルトをかける。
調理のポイント
お好みでオリーブ油をかけてお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
57kcal 6.4g 2.8g 1.5g (0.5g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ぶなしめじ編
  • たっぷりたのしもう!黒の食材特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 秋の味覚特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 秋
  • あえサラダ 秋
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報