メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

犬のポテトサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー491kcal
  • 食塩相当量2.2g
  • 野菜摂取量13g

犬のポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
干支の犬をイメージした、たのしいポテトサラダです。
親子でたのしく盛りつけできます。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 3個 320g
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  ハム 2枚 30g
A ウスターソース 大さじ1  
A カレー粉 小さじ1  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ6  
  サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 20g

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。  
2. 【茶色のポテトサラダ】ボウルに1の2/3を入れ、マヨネーズ大さじ4とAを入れて和える。
3. 【白色のポテトサラダ】ボウルに残りの1とマヨネーズ大さじ2を入れて和える。
4. 【犬】2で犬の顔の上部と手を作り、3の大さじ1を残し、犬の顔の下部を作り、器にのせる。
残しておいた3で耳とまゆを作り、ブラックオリーブで目、鼻、口をつける。
手はフォークなどですじをつける。
5. 【リボン】ハム1枚を半分に切り、それぞれ円すい状に巻き、先の部分を合わせてリボンの土台を作る。
もう一枚のハムを2cm幅に切り、土台の真ん中に巻き、リボンを作る。
残りのハムは食べやすい大きさに切る。
6. 4の犬の首元に5を飾り、周りにベビーリーフ、5の残りのハム、ブラックオリーブを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
491kcal 6.8g 37.4g 32.5g (2.2g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報