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サーモンとベビーリーフのサンドイッチケーキ

  • 調理時間25分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量21g

サーモンとベビーリーフのサンドイッチケーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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クリームチーズとマヨネーズを混ぜたクリームで飾った、ケーキのようなサンドイッチです。
スモークサーモンや野菜を華やかに盛りつけた、おもてなしやパーティーにおすすめの一品です。

材料6人分

材料 分量
  サンドイッチ用食パン 4枚 88g
  トマト 1/2個 83g
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  黄パプリカ 1/8個 20g
  アボカド 1/4個 35g
  スモークサーモン 4枚(切れ)  
  ゆで卵 1個 51g
  クリームチーズ 80g  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. ボウルに室温に戻してやわらかくしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜ合わせ、クリームを作る。
2. 種を取ったトマト、アボカド、ゆで卵は5mm幅の輪切りにする。
3. 黄パプリカは長さ3cmの薄切りにする。
4. サンドイッチ用食パン4枚の片面にマヨネーズ小さじ1をぬる。食パン1枚のマヨネーズをぬった面に2のアボカドを並べ、さらに食パン1枚をマヨネーズをぬった面を上にして重ね、2のトマトを並べる。
同様に食パン1枚と2のゆで卵を重ね、残りの食パンはマヨネーズをぬった面を下にしてのせる。
5. 4の表面に1をぬり、ベビーリーフ、花の形に作ったスモークサーモン、3を彩りよくのせ、
対角線上に4等分に切る。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
180kcal 6.7g 13.2g 8.6g (0.8g)

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