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かぼちゃとローストビーフのパワーサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量82g

かぼちゃとローストビーフのパワーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。
かぼちゃの甘味とブルーベリーの酸味が、チーズのコクがきいたドレッシングによく合います。アーモンドの食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 120g  
  ベビーリーフ 1/2パック 25g
  紫玉ねぎ 1/8個 18g
  ブルーベリー 20粒 20g
  ローストビーフ 6切れ 90g
  アーモンド 4粒 6g
  キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切る。
ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて
レンジ(500W)で約3分加熱する。
2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3. 器にベビーリーフを敷き、1、2、ローストビーフ、ブルーベリーを盛りつけ、ドレッシングをかけ、
砕いたアーモンドを散らす。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
272kcal 12.5g 17.4g 17g (1g)

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