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リーフレタスとグリルえびのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量55g

リーフレタスとグリルえびのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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焼いたえびとリーフレタスにサラダソルトをかけるだけ。ドイツ産岩塩の深い味わいとパクチーとレモングラスの香りが、素材のおいしさを引き立てます。

材料2人分

材料 分量
  リーフレタス 3枚 60g
  きゅうり 1/2本 49g
  えび(大) 6尾 180g
  サラダ油 適量  
  キユーピー サラダソルト パクチー&レモングラスMIX 小さじ1  

作り方

1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. きゅうりは細切りにする。
3. えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。
4. フライパンに油をひいて熱し、3を色よく焼く。
5. 器に1を敷き、2と4を盛りつけ、サラダソルトをかける。
調理のポイント
お好みでオリーブ油をかけて、お召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
121kcal 17.2g 4.4g 2.4g (0.9g)

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