メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

リーフレタスとグリルえびのサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量55g

リーフレタスとグリルえびのサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
焼いたえびとリーフレタスにサラダソルトをかけるだけ。ドイツ産岩塩の深い味わいとパクチーとレモングラスの香りが、素材のおいしさを引き立てます。

材料2人分

材料 分量
  リーフレタス 3枚 60g
  きゅうり 1/2本 49g
  えび(大) 6尾 180g
  サラダ油 適量  
  キユーピー サラダソルト パクチー&レモングラスMIX 小さじ1  

作り方

1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. きゅうりは細切りにする。
3. えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。
4. フライパンに油をひいて熱し、3を色よく焼く。
5. 器に1を敷き、2と4を盛りつけ、サラダソルトをかける。
調理のポイント
お好みでオリーブ油をかけて、お召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
121kcal 17.2g 4.4g 2.4g (0.9g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ ぶなしめじ編
  • たっぷりたのしもう!黒の食材特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 秋の味覚特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 秋
  • あえサラダ 秋
  • 旬の魚介レシピ 鮭をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報