メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

コーンたっぷり!クリスマスベルのパワーサラダ

  • 調理時間20分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量29g

コーンたっぷり!クリスマスベルのパワーサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。オレンジ、アボカド、コーンにスパイシーなドレッシングがよく合う、黄色のクリスマスベルです。

材料4人分

材料 分量
A 白菜 1枚 85g
  プチトマト 1個(黄) 9g
  にんじん 適量  
A アボカド 1/2個 70g
  オレンジ 1個 120g
A サラダチキン 60g  
  くるみ 3個 9g
  キユーピー コブサラダドレッシング 適量  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. A と皮と薄皮をむいたオレンジは、1cmの角切りにする。
2. プチトマトは1/2個を残して4等分のくし形切りにする。
3. にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に3枚削る。
2枚の上部1/3を折り込んで重なった部分を交差させ、
重ねた部分を隠すように残りの1枚を巻き付け、リボンを作る。
リボンの先は山型に切る。
4. 器に1とコーンをベルの形に盛りつけ、2のくし形切りにしたプチトマトを散らし、
1/2個のプチトマトは下部におく。
3を上部に飾り、ドレッシングをかけ、砕いたくるみを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
135kcal 5.3g 8.4g 10.4g (0.6g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

クリスマス特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報