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マッシュルームとえびの焼きサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量30g

マッシュルームとえびの焼きサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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彩りよく炒めたマッシュルーム、ブロッコリー、えびに、たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  マッシュルーム 6個 96g
  ブロッコリー 1/4株 60g
  えび(小) 6尾 110g
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. ブロッコリーは小さ目の小房に分ける。
マッシュルームは軸を取り、半分に切る。
2. えびは殻をむいて背ワタを取る。
3. フライパンに油をひいて熱し、1と2を炒める。
途中で水大さじ2(分量外)を加えて、蒸し炒めにする。
4. 器に3を盛りつけ、ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
130kcal 13.1g 6.6g 5.8g (1g)

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