マッシュルームと豚肉のサラダ

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写真:マッシュルームと豚肉のサラダ

マッシュルームと豚肉に、黒酢のコクと玉ねぎの甘味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 209kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

マッシュルーム 6個 96g
サニーレタス 1枚 20g
豚ロース肉(薄切り) 5枚 100g
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2

作り方

1マッシュルームは石づきを取り、厚さ7mmの薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。

2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。

4ボウルに②と③を入れ、ドレッシングで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 209kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 16g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 10g

マッシュルームを活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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