牛乳を加えて温めるだけでできる、かんたんに作れるコーンスープです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 129kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 150ml | ||
---|---|---|---|
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) | 1袋(150g) |
作り方
1鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加えて弱火にかけ、混ぜながら温める。
調理のポイント
牛乳の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 129kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 19.5g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 0g |