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鶏肉のフォー かんきつハーブ風味

  • 調理時間20分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量2.5g
  • 野菜摂取量65g

鶏肉のフォー かんきつハーブ風味 拡大する
写真は1人分です

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写真は1人分です

鶏肉のフォー かんきつハーブ風味 鶏肉のフォー かんきつハーブ風味
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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鶏肉の入ったシンプルなフォーにかんきつハーブを加えることで、アジアンハーブの香るさわやかなメニューに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  フォー 120g  
  もやし 1/3袋 83g
  サニーレタス 2枚 40g
  小ねぎ 2本 4g
  香菜 1本 3g
  鶏むね肉 80g  
  少々  
A ナンプラー 小さじ2  
A 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2  
A 少々  
A こしょう 少々  
  800ml  
  アジアンテーブル かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス 適量  

作り方

1. もやしは熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきる。同じ湯でフォーを袋の表示通りゆでる。
2. サニーレタスは大きめにちぎる。小ねぎは小口切りにする。
3. 鍋に水を入れ、沸騰したらAを入れ、味をととのえる。
4. 3のスープに、塩をふった鶏むね肉を入れてゆで、薄切りにする。
5. 器にスープを入れ、1、2、4、香菜を盛りつけ、かんきつハーブをかける。
調理のポイント
かんきつハーブの量はお好みで調節してください。
鶏肉だけでなく牛肉のフォーや、市販のフォーにかけてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
232kcal 11.1g 7g 29.8g (2.5g)

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