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えびのアジアン塩焼きそば かんきつハーブ風味

  • 調理時間15分
  • エネルギー464kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量112g

えびのアジアン塩焼きそば かんきつハーブ風味 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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塩・こしょうで味つけしたシンプルな焼きそばに、かんきつハーブをかけるだけで、さわやかなアジアンメニューに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  中華麺(蒸し) 2玉(蒸し) 300g
  キャベツ 1/6個 130g
  もやし 1/4袋 63g
  にんじん 1/6本 30g
  えび(小) 8尾 140g
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  アジアンテーブル かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス 適量  

作り方

1. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
えびは尾を残し、殻をむいて、背ワタを取る。
2. フライパンに油をひいて熱し、1、もやしの順に入れて炒め、野菜がしんなりしてきたら、中華麺を加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
3. 器に2を盛りつけ、かんきつハーブをかける。
調理のポイント
かんきつハーブの量はお好みで調節してください。
ご家庭で作るいつもの塩焼きそばや、市販の焼きそばにかけてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
464kcal 23.3g 11.3g 64.4g (2g)

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