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豆苗と豚ひき肉の黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量96g

豆苗と豚ひき肉の黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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豆苗と豚ひき肉の炒めものに、少しつぶしながら炒めたプチトマトの酸味・甘味・うまみが加わった、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングとの相性も抜群です。

材料2人分

材料 分量
  豆苗 1パック 120g
  プチトマト 8個 72g
  豚ひき肉 150g  
  サラダ油 大さじ2  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3  

作り方

1. 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
2. プチトマトはヘタをとる。
3. フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れ、ほぐしすぎず、固まりが残るくらいに炒め、
2を加え、少しつぶしながら炒める。
4. 3に1を加え、しんなりしたらドレッシングを加えてさっと炒める。
調理のポイント
プチトマトを少しつぶしながら炒めると、酸味・甘味・うまみが加わります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
373kcal 16.4g 29.3g 9.8g (1g)

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