メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

きのこと豚肉の黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量0g

きのこと豚肉の黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
きのこと豚肉を炒めて、かんたんに作れるごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングで味が決まります。

材料2人分

材料 分量
  ぶなしめじ 1パック 100g
  エリンギ 1パック 83g
  豚肉(こま切れ) 150g  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量  

作り方

1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
2. フライパンに油をひいて熱し、1と豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、
ドレッシングを加えてさっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
257kcal 18.5g 16.4g 11.6g (1.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

秋の味覚特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報