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ぶなしめじとベーコンのマヨソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量0g

ぶなしめじとベーコンのマヨソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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油の代わりにマヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップします。お家にある食材でかんたんにできます。

材料2人分

材料 分量
  ぶなしめじ 1パック 100g
  エリンギ 2本 74g
  ベーコン 50g(ブロック)  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは長さ半分に切り、縦に4等分に切る。
ベーコンは厚さ3mmに切る。
2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を入れ炒める。
火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
220kcal 6g 21.4g 4.9g (0.8g)

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