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ラムチョップのロースト 黒酢風味

  • 調理時間15分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量1.6g
  • 野菜摂取量40g

ラムチョップのロースト 黒酢風味 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ラムチョップに、たまねぎの味わいと黒酢の香りのドレッシングを煮詰めたソースをからめました。ドレッシングを煮詰めることで、甘みとコクが増しラム肉にからみやすくなります。

材料2人分

材料 分量
  ラム肉 4本 280g
  キャベツ 1枚 60g
  にんじん 少量 10g
  貝割大根 少量 10g
  オリーブ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4  

作り方

1. キャベツと皮をむいたにんじんはせん切りにする。
貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
2. ラム肉は室温に戻しておく。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面を焼く。
こんがりと焼き色がついたらいったん取り出し、
アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じ時間ねかす。
3. 2のフライパンにドレッシングを入れて火にかけ、
とろっとするまで煮詰め、2を戻して肉にソースをからめる。
4. 器に3を盛りつけ、1を添える。
調理のポイント
ラム肉の油の部分はよく焼くと、やわらかく食べやすくなります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
471kcal 25g 35.8g 8.7g (1.6g)

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