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きのことマッシュポテトのサンドイッチ

  • 調理時間15分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量29g

きのことマッシュポテトのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マッシュポテトにのせた、炒めたベーコンとぶなしめじが香ばしい、ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  じゃがいも 1個 110g
  レタス 2枚 58g
  ぶなしめじ 1/5パック 20g
  ベーコン 2枚 40g
A 牛乳 大さじ2  
A バター 小さじ1  
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
Aを加えて全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
2. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
ベーコンは5cm幅に切る。
フライパンに油をひいて熱し、ぶなしめじを炒め、しんなりしたらベーコンを加え、
焼き色がつくまで炒める。
3. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4. 食パンはオーブントースターで焼く。
5. 4にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、3、1、2の順にのせ、
キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
405kcal 10.7g 22.5g 40.3g (1.9g)

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