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ポテサラと彩り野菜のサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量37g

ポテサラと彩り野菜のサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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いつものポテトサラダに、食感のたのしいカラフルな4種の野菜をのせた、ボリュームのあるサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  じゃがいも 1個 110g
  きゅうり 1/4本 25g
  赤パプリカ 適量  
  黄パプリカ 適量  
  水菜 適量  
  キユーピー ハーフ 大さじ3・1/2  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピー ハーフ大さじ1・1/2を加えて全体を和える。
2. きゅうりは縦に細切りにする。赤・黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
水菜は長さ5cmに切る。 
3. 食パンはオーブントースターで焼く。
4. 3にキユーピー ハーフを各大さじ1ずつぬり、1、2の順にのせる。
調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
294kcal 7.5g 11.7g 40g (1.4g)

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