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アボカドとスモークサーモンのサンドイッチ

  • 調理時間5分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量3.1g
  • 野菜摂取量54g

アボカドとスモークサーモンのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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アボカドとスモークサーモンがキユーピーハーフによく合います。ピーラーでスライスしたきゅうりがアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  レタス 2枚 58g
  きゅうり 1/2本 49g
  アボカド 1/4個 35g
  スモークサーモン 6枚(切れ)  
  キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き  

作り方

1. レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2. きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
スモークサーモンは半分に切る。
3. アボカドは厚さ5mmの薄切りにする。
4. 食パンにキユーピー ハーフを各大さじ1ずつぬり、1、2、3の順にのせ、
キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
345kcal 18.6g 16.1g 31.2g (3.1g)

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