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りんごとコールスローのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー320kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量72g

りんごとコールスローのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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太めのせん切りにしたキャベツとりんご、砕いたアーモンドの食感がたのしいサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  キャベツ 2枚 120g
  玉ねぎ 1/8個 24g
  りんご 1/8個 27g
  アーモンド 6粒 8g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ3・1/2+線描き  

作り方

1. キャベツは太めのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
塩をふり、しんなりしたら水気をよくしぼる。
2. ボウルに1を入れ、キユーピーハーフ大さじ1・1/2とこしょうで全体を和えて
味をなじませる。
3. りんごはよく洗い、皮つきのまません切りにする。
4. 食パンにキユーピーハーフを各大さじ1ずつをぬり、2、3の順にのせ、砕いたアーモンド散らし、
キユーピーハーフで線描きをする。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
320kcal 8.2g 16.5g 35.9g (1.7g)

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