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ゆで卵とブロッコリーのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量48g

ゆで卵とブロッコリーのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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食べやすいように小さめの小房に分けたブロッコリーと、ゆで卵をトーストにのせました。散らしたアンチョビーのうまみと塩気がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  ブロッコリー 1/4株 56g
  リーフレタス 2枚 40g
  ゆで卵 1個 51g
  アンチョビーフィレー 2切れ 6g
  少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き  

作り方

1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。
ゆで卵は輪切りにする
2. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3. 食パンはオーブントースターで焼く。
4. 3にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、2、1の順にのせ、
細かくちぎったアンチョビフィレーを散らし、キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
288kcal 11.7g 13.2g 30.7g (1.9g)

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