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えびとトマトとにんじんのサンドイッチ

  • 調理時間10分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量87g

えびとトマトとにんじんのサンドイッチ 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ゆでえびのピンク、トマトの赤、にんじんのオレンジの彩りがきれいなサンドイッチです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 2枚(6枚切り)  
  トマト 1/2個 83g
  にんじん 1/2本 90g
  ゆでえび(大) 4尾 100g
  少々  
  オリーブ油 小さじ1  
  キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き  

作り方

1. にんじんは皮をむき、せん切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水気をよくしぼる。
ボウルに入れ、オリーブ油を入れて和える。
2. トマトは厚さ8mmの輪切りにする。
3. ゆでえびは厚さ半分に切る。
4. 食パンはオーブントースターで焼く。
5. 4にキユーピーハーフを各大さじ1ずつぬり、2、1、3の順にのせ、
キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
にんじんのせん切りに、お好みでレモン汁を加えてもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
316kcal 16g 12.5g 34.5g (1.7g)

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