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もやしと豚肉の黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー431kcal
  • 食塩相当量1.5g
  • 野菜摂取量160g

もやしと豚肉の黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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もやしと豚肉を玉ねぎの甘みと、玄麦黒酢の芳醇な香りをいかしたドレッシングでソテーしたごはんがすすむおかずです。もやしと豆苗のシャキシャキした食感をおたのしみください。

材料2人分

材料 分量
  もやし 1袋 200g
  豆苗 1パック 120g
  豚ばら肉(薄切り) 150g  
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4  

作り方

1. 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
2. 豚ばら肉は長さ3cmに切る。
3. フライパンに油をひいて熱し、2を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら強火にし、
もやしを入れてさっと炒め、塩・こしょうをする。最後に1を入れてさっと炒め、
ドレッシング大さじ3を入れて味をからめる。
4. 器に3を盛りつけ、残りのドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
431kcal 15.6g 35g 11.6g (1.5g)

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