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牛肉とピーマンの黒酢炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量74g

牛肉とピーマンの黒酢炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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シャキシャキのピーマンと、ドレッシングで味つけをした牛肉を、玉ねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングでソテーしたごはんがすすむおかずです。

材料2人分

材料 分量
  ゆでたけのこ 80g  
  ピーマン 2個 68g
  牛もも肉(薄切り) 100g  
  片栗粉 大さじ1/2  
  サラダ油 適量  
  キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3  

作り方

1. ゆでたけのこは縦半分に切り、薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
2. 牛もも肉は細切りにし、ボウルに入れてドレッシング大さじ1を加えてもみ込み、
片栗粉をまぶす。
3. フライパンに油をひいて熱し、1を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
4. 同じフライパンに油をひいて熱し、2を炒め、火が通ったら3を戻し入れ、残りのドレッシング
を加えてさっと炒める。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
252kcal 11.5g 18g 10.1g (1g)

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