メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > 半夏生特集

トップへ

検索を開く

半夏生特集

栄養満点「たこ」料理で、夏を元気に乗り切ろう!

みなさんは、「半夏生」の由来を知っていますか。
昔は田植えの目安とも言われ、「稲の苗がたこの足のように大地にしっかり
張るように」との願いから「たこ」を食べる習慣ができたそうです。
そこで今回は、たこを思いっきりたのしむメニューをご紹介します。
「たこ」はカラダにうれしい、タウリンや亜鉛などの栄養も豊富。
暑さに負けないよう、「たこ」パワーで夏を元気に乗り切りましょう!

行事・イベントのレシピ一覧へ

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • お正月特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • いちごの日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • がんばれ!受験生特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報