健康・美容
健康や美容に気をつかう方のためのレシピをご紹介します。
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サラダと卵をたのしもう!特集
野菜と卵を組み合わせることで、理想的な栄養バランスに近づきます。いつものサラダに卵をプラスして、野菜と卵のおいしい関係をたのしんでみませんか。
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カロリーコントロールしたい方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から1食あたり300kcal以内の夕食に適した主菜メニューを選びました。豆や野菜等、噛み応えがある食材を使用することで満足感を得られるメニューを揃えています。
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たんぱく質がとれるレシピ
キユーピーのとっておきレシピの中から、1食あたりたんぱく質20g以上のメニューを選びました。肉や魚、野菜等様々な食品を使い、体づくりをサポートするメニューを揃えています。
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美容に気をつかう方のためのレシピ特集
キユーピーのとっておきレシピの中から、美容に気をつかう方におすすめのメニューを選びました。年齢と共に変化する女性の体を考え、特に意識して摂取して頂きたいものを揃えています。規則正しい生活とともに、体の内側から美を追求しましょう。
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素材をおいしく味わうレシピ特集
食塩摂取を抑える適塩レシピをご紹介。「香り」「食感」「コク」を上手に活用して、おいしく無理なく、適塩生活を続けてみませんか。
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ビタミンDがとれるレシピ
ビタミンDは、たんぱく質やカルシウムによる体づくりをサポートします。日々の食事に取り入れやすいたまごやきのこ、鮭を使ったビタミンDがとれるレシピをご紹介します。
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カルシウムがとれるレシピ
不足しがちなカルシウムは、日頃から意識して摂取することが必要です。日々の食事に取り入れやすい小松菜やしらすを使ったカルシウムがとれるレシピをご紹介します。
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噛むベジレシピ
噛み応えのある食材の1つである、野菜を使ったレシピをご紹介します。切り方や加熱時間など、調理のひと工夫で噛み応えがアップします。よく噛む習慣をつけましょう。
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1日不足分の食物繊維を積極的に摂るサラダ特集
1日あたりの食物繊維の「目標摂取量」は18〜64歳で男性21g以上、女性18g以上となっていますが、おそよ3〜6gが不足しているとされています。野菜を使ったメニューで、無理なく1日6gの不足分を補い、腸に食物繊維を届けましょう。