トップページ とっておきレシピ 素材の基本 野菜の基本 ロメインレタスの選び方・保存方法 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ロメインレタスの選び方・保存方法 基本情報 選び方・保存方法 下ごしらえ 選び方 芯の切り口が小さめでみずみずしく、葉がパリッと張りがあるものを選びましょう。 保存方法 丸ごと保存するときには、外葉を付けたままポリ袋やキッチンペーパーまたは新聞紙等で包んで冷蔵庫で葉先が上を向くように立てて保存しましょう。 細かくちぎったものは、水気をしっかり切り、保存袋に密閉して、冷蔵庫で保存しましょう。 ロメインレタスを使ったレシピ シーチキンとロメインレタスのベジコンボ 10分 524kcal 1.5g 196g キユーピー 深煎りごまドレッシング キユーピー 深煎りごまドレッシング ロメインレタスとサーモンのシーザーサラダ 10分 178kcal 0.5g 28g キユーピー シーザーサラダドレッシング キユーピー シーザーサラダドレッシング グレープフルーツとロメインレタスのパワーサラダ 15分 343kcal 1.3g 58g キユーピー シーザーサラダドレッシング キユーピー シーザーサラダドレッシング りんごとロメインレタスのパワーサラダ 10分 170kcal 0.9g 55g キユーピー レモンドレッシング キユーピー レモンドレッシング ロメインレタスを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 トマト とうもろこし ゴーヤー かぼちゃ