トップページ とっておきレシピ 素材の基本 果物の基本 ラズベリーの豆知識 レシピを探す 素材と料理の基本 特集レシピ 素材からさがす 野菜のレシピ 果物のレシピ 魚介のレシピ 肉類のレシピ 卵・乳製品のレシピ 米穀類・パン粉類・麺類のレシピ レシピカテゴリーからさがす サラダのレシピ おかず・おつまみのレシピ スープ・鍋物のレシピ ご飯もののレシピ 麺類のレシピ パンのレシピ デザートのレシピ ドリンクのレシピ 商品カテゴリーからさがす マヨネーズなど ドレッシングなど サラダトッピング タルタルソース・マスタードなど 料理の素・たれ パスタソース スープ 素材食品 卵関連品 プラントベースフード ジャム・スプレッドなど 元気な骨 栄養・健康ケア食品 ラズベリーの豆知識 基本情報 選び方 豆知識 ラズベリーの豆知識 ラズベリーが育つ土地は? ベリー類の中では寒さに強いラズベリー。夏に冷涼な気候を好み、北海道や東北地方、中部地方の高冷地で栽培されています。日あたりと水はけがよい肥沃な土地でよく育ちます。 ラズベリーQ&A ラズベリーの保存方法? ラズベリーは傷みやすいので冷凍保存がおすすめ。甘みはそれほどないので、ジャムやお菓子などに加工して保存するのが一般的です。 ラズベリーを使ったレシピ 4種のベリーのヨーグルトグラノーラ 5分 119kcal 0.1g 1g アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー ベリーたっぷりヨーグルトグラノーラ 10分 117kcal 0.1g 1g アヲハタ 55 ブルーベリー アヲハタ 55 ブルーベリー リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト 10分 299kcal 0.9g 1g アヲハタ 55 リンゴ アヲハタ 55 リンゴ ラズベリーを使ったレシピをもっと見る 夏の食材 トマト とうもろこし ゴーヤー かぼちゃ