豆腐のきなこ&沖縄県産黒糖がけ

写真:豆腐のきなこ&沖縄県産黒糖がけ

豆腐にきなこ&沖縄県産黒糖をかけることで和風デザートとしてお召しあがりいただけます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 82kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁 180g
ヴェルデ きなこ&沖縄県産黒糖 1個 11g

作り方

1豆腐は水きりしスプーンですくい、器に盛りつけてきなこ&沖縄県産黒糖をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 82kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 4.8g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

その他スイーツのレシピ

ヴェルデ きなこ&沖縄県産黒糖を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー