焼きもちのきなこ&沖縄県産黒糖がけ

写真:焼きもちのきなこ&沖縄県産黒糖がけ

もちにきなこの香りと黒糖の甘さがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 312kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1オーブントースターでもちを焼き、器に盛りつけてきなこ&沖縄県産黒糖をかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 312kcal
たんぱく質 5g
脂質 5g
炭水化物 61.7g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

もちを活用しよう

和菓子・和スイーツのレシピ

ヴェルデ きなこ&沖縄県産黒糖を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー