抹茶アイス きなこ&沖縄県産黒糖がけ

写真:抹茶アイス きなこ&沖縄県産黒糖がけ

抹茶アイスにきなこ&沖縄県産黒糖をかけた一品です。 抹茶の苦みと黒糖の甘味がよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 187kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

抹茶アイスクリーム 1個 70g
ヴェルデ きなこ&沖縄県産黒糖 1個 11g

作り方

1器に抹茶アイスクリームを盛りつけ、きなこ&沖縄県産黒糖をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 187kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 10.6g
炭水化物 19.9g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

アイス・かき氷のレシピ

ヴェルデ きなこ&沖縄県産黒糖を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー