マンゴーラッシー

写真:マンゴーラッシー

牛乳、レモン汁、まるごと果実 マンゴーでラッシーが作れます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 94kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

A 牛乳 150ml
A レモン汁 大さじ2
ミント 適量
A アヲハタ まるごと果実 マンゴー 大さじ3

作り方

1ミキサーにAを入れて、なめらかになるまで混ぜてコップに注ぎ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 94kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 3.1g
炭水化物 14.5g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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素材について レモンの基本情報

旬は12月~7月

レモンについて

レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 インド・ヒマラヤ
日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。

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