缶詰の白桃と55 ピーチ・メルバを使用したダブルピーチのパイです。ジャムのほんのりピンク色がかわいらしい一品です。
- 調理時間 45分
- エネルギー 159kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(4人分)
冷凍パイシート | 1枚 | 80g | |
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桃 缶詰 液汁 | 3個 | 170g | |
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) | 大さじ4 |
作り方
1冷凍パイシートは室温にもどし、4等分に切る。オーブンは200℃に予熱しておく。
2天板にオーブンシートを敷いて①を広げ、フォーク等でまんべんなく
穴を開ける。
3白桃は汁気を切り、薄いくし形切りにする。
4②にジャム大さじ2をぬって③を並べ、オーブンで約15分焼く。
5冷ましてから表面にも残りのジャムをぬる。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 159kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 22.7g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 0g |