白桃とピーチ・メルバのパイ

写真:白桃とピーチ・メルバのパイ

缶詰の白桃と55 ピーチ・メルバを使用したダブルピーチのパイです。ジャムのほんのりピンク色がかわいらしい一品です。

  • 調理時間 45分
  • エネルギー 159kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

冷凍パイシート 1枚 80g
桃 缶詰 液汁 3個 170g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ4

作り方

1冷凍パイシートは室温にもどし、4等分に切る。オーブンは200℃に予熱しておく。

2天板にオーブンシートを敷いて1を広げ、フォーク等でまんべんなく
穴を開ける。

3白桃は汁気を切り、薄いくし形切りにする。

42にジャム大さじ2をぬって3を並べ、オーブンで約15分焼く。

5冷ましてから表面にも残りのジャムをぬる。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 159kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.8g
炭水化物 22.7g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

洋焼き菓子のレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー